lunes, 7 de marzo de 2011

EL CICLO DE LOS ALIMENTOS. ACTIVIDADES

ACTIVIDADES PARA HACER EN EL AULA

HÁBITOS ALIMENTARIOS SALUDABLES Y SU INFLUENCIA EN EL TRABAJO.

"FASE A: CONCEPTOS BÁSICOS Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS.-"

a)  Define con tus palabras qué son los "hábitos alimentarios saludables" y porqué es importante     practicarlos.
b) Describe cómo es tu trabajo diario especificando  cuántas comidas realizas diariamente.
c) Reflexiona sobre las respuestas que has dado en los dos puntos anteriores e investiga sobre la influencia positiva que una buena alimentación puede tener en tu salud y en tu  trabajo.
c) ¿Qué significado tiene para ti la palabra sostenibilidad?
d) Construye la pirámide de tu dieta diaria y partiendo de ella diseña tu propia "huerta sostenible".

"FASE B: DISTRIBUCIÓN DE LOS ALIMENTOS.-"
En la actidad d) de la FASE A) has diseñado tu propia "Huerta sostenible". Ahora es el momento de distribuir los alimentos. Por ello te propongo la siguiente actividad:
a) Busca información en internet sobre la última cumbre de "Alimentos sostenibles": cúando se celebró, temas que se debatieron, conclusiones extraidas de la cumbre, acuerdos, compromisos etc...
b) Relaciona calidad alimentaria y distribución sostenible.
c) ¿Conoces alguna empresa que preste el servicio de comedor a sus empleados?. Investiga en qué medio de transporte llegan los alimentos a la empresa y si esos alimentos cuéntan con etiquetado ecológicose utiliza para como llegan los alimentos desde el proveedor hasta la
c) Diseña un plan para distribuir los alimentos de tu huerta prestando especial atención al tipo de embalaje  y al medio de transporte que vas a utilizar. 

"FASE C: EL CONSUMO DE LOS ALIMENTOS.-"
a) Crea un decálogo de cómo debe ser el consumo saludable y si influye positivamente en nuestro trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario